欢迎来到杭州师范大学生命与环境科学学院!   今天是

当前位置: 首页>学生工作>团学新闻

团学新闻

“往后余生”十佳歌手决赛圆满举办

来源:杭州师范大学生命与环境科学学院    作者:李欣慧  时间:2018-12-18 阅读:38

为了丰富学生的业余生活,展现杭州师范大学生命与环境科学学院积极向上的青春风貌,推动校园精神文明的建设。2018年12月16日星期日晚上19:00,由杭州师范大学生命与环境科学学院团委主办的,杭州师范大学文艺部承办的“往后余生”十佳歌手决赛于下沙校区钧儒厅500座圆满举办。

本次比赛有幸邀请到网易音乐人叶一涵,2017年浙江省大学生艺术节校园十佳歌手章梦莎,浙江理工大学校园十佳歌手亚军高子恒,杭州师范大学十佳歌手朱佳文、杨凌轩和第三十届杭州师范大学下沙校区校十佳歌手张亦南作为评委出席。

本场比赛分为两个部分,第一轮选手分为AB两队,进行1V1PK,由序号在前的选手先演唱,分数高的选手所在队伍得一分,最终7组选手演唱完毕后,在得分高的队伍中,个人分前四名的选手直接晋级,在得分低的队伍中,个人分前两名的选手直接晋级,两队中个人分最低的选手直接淘汰。剩余六名选手进入清唱环节。清唱环节演唱顺序为选手序号,将由评委一一点评,并直接宣布晋级的四名选手并进行冠亚军角逐。

随着一段青春活力的选手介绍VCR和由野百合艺术团带来的激情彭拜的舞蹈,十佳决赛正式开始。现场氛围迅速变得火热起来。第一轮中选手们精彩演唱展现了他们不凡的演唱功底,还有选手下场与台下观众的热情互动,也再一次将比赛现场点燃。第二轮为清唱环节,选手们动人的嗓音让台下的观众纷纷为之鼓掌。由于选手们的优秀的表现,比赛临时决定其中三名选手加赛一轮。加赛的选手丝毫没有紧张,顶住了忽然加赛的压力,依旧展现了他们精彩的演唱。

接下来是冠亚军的角逐,比赛的竞争更是激烈。所有选手的表演结束后,评委进行了逐一点评,评价了演唱的优秀之处还有选手们疏忽的地方,期待选手们再接再厉及更优秀的表现。比赛中穿插着微信扫码上墙、抽取精美礼品等互动环节。同学们积极参与,为参赛者呐喊加油,营造了良好的比赛氛围。还有嘉宾带来的精彩表演,舒缓了紧张的气氛。经过三个小时的激烈争夺,各个奖项尘埃落定,三等奖是郑雨欣,二等奖是蔡叶,摘取一等奖的是夏梦雪。

此次活动促进了生命与环境科学学院同学间的交流,为同学们提供了一个交流和展现自我的平台。参赛者的精彩表演展现了生科院良好的精神面貌,衷心祝愿同学们在以后的道路上能够更加优秀,更加出色。

冠亚季军与评委合照

冠亚季军与评委合照

选手精彩的演唱

选手精彩的演唱