欢迎来到杭州师范大学生命与环境科学学院!   今天是

当前位置: 首页>学生工作>研究生工作

研究生工作

生命与环境科学学院 “谁羽争锋”师生羽毛球赛

来源:杭州师范大学生命与环境科学学院    作者:生科院  时间:2018-11-29 阅读:9

2018年11月25日13:00,由杭州师范大学生命与环境科学学院举办的“谁羽争锋”师生(本科生、研究生)羽毛球赛在下沙校区风雨球馆后馆拉开了帷幕。本次比赛的模式包含师生混双、男单、女单三个项目。

整场比赛过程中,现场气氛非常浓烈,选手们着轻便的运动装,活跃在各个赛场。师生混合双打中,老师们兴致高昂,发球时劲道十足,打出的球时而像出膛的跑弹,时而像离弦的箭,时而像天外的流星。配合的学生搭档也不甘落后,接过球连续用了几次“猛虎下山”杀的对手措手不及,比赛激烈而紧张的进行,最后在一个大猛扣后画下了句号。男子单打比赛也同时如火如荼地展开,打起球时的他们,不同于在课堂和实验室中的他们,矫健的身手时而大开大合,宛如雄鹰搏空;时而刚中带柔,似是江南小雨。仿佛要拼尽最后一丝力气,挥洒青春的汗水!巾帼不让须眉!女子单打比赛也十分激烈!女孩子们也使出了浑身的劲儿,全身心地投入到比赛中。挥拍干净利索,丝毫没有犹豫。每位选手纷纷拿出看家本领,一决高低,观众呼声此起彼伏,不曾断绝。从每位师生认真的脸上我们深刻感受到了运动员不言放弃、奋力拼搏的精神。

经过几轮激烈的比赛之后,终于决出胜负。韦正东老师和牛晓杰同学拿下了师生混双的冠军;郭庆学老师和俞玲园同学实力也是旗鼓相当,拿下了师生混双的亚军;季军获得者是谢冰花老师和戚佳俊同学。女单冠军、亚军、季军获得者分别是我院的徐玮、余烨颖和杨梦婷同学。男单冠军获得者是何建波同学,亚军是夏智勇同学,季军是郑子恒同学。

本次比赛为大家提供了一个以球会友、彰显个人风采、展现团队合作精神的舞台。通过本次活动,不仅促进了同学之间的交流,也加强了师生间相互配合的团队精神,更让大家得到一次难得的师生间的互动机会,相信同学们都获益匪浅。这次活动不仅丰富了同学们的课余生活,更是展示了我院全体师生充满活力的精神风貌。在激烈而又活泼的氛围中,此次羽毛球比赛成功落下帷幕,画上了一个完美的句号!


4



5



7