欢迎来到杭州师范大学生命与环境科学学院!   今天是

当前位置: 首页>社会合作>服务杭州

服务杭州

“致力环保 服务地方”系列活动(4)

来源:杭州师范大学生命与环境科学学院    作者:倪伟敏  时间:2017-09-22 阅读:2

——我院专家参加海峡两岸人工湿地研讨会

         201791518日,由中国科学院水生生物研究所、(台湾)中山大学、中国工程院环境与轻纺工程学部联合主办,宁夏回族自治区水产研究所承办的第八届海峡两岸人工湿地研讨会暨高层论坛在宁夏银川举行。来自海峡两岸生态学领域的3位院士和近100位专家、学者来到银川,围绕两岸人工湿地科技合作与中西部生态建设”展开研讨,并实地考察调研了银川城市水系湿地技术应用等情况。我院党委书记张杭君教授和实验中心办主任倪伟敏出席并参加了此次会议。

会上,张杭君教授作了题为杭州大江东湿地开发和保护的对策研究的大会报告,介绍浙江省城市湿地保护与利用的现状,杭州师范大学在城市湿地保护工作中的贡献以及在杭州大江东湿地开发和保护过程中推进工作等。

其他与会专家还通过大会专题报告、论文和墙报等形式进行了深入交流,并就两岸湿地研究与应用深度交流与合作进行了讨论。与会期间,实地考察了银川水系湿地生态修复工程——银川艾依河、阅海国家湿地、沙湖国家湿地以及银川湿地博物馆。

据了解,海峡两岸人工湿地研讨会已成功举办了8届,研讨会为两岸四地专家在湿地理论探讨、技术研发及工程应用等方面搭建了常态化交流的平台,促进了两岸人工湿地研究与应用的蓬勃开展。在此次会议上,生科院湿地专家代表,通过大会报告向与会专家充分交流了我校湿地研究现状和进展,为今后服务地方,开展湿地保护和生态修复工作奠定合作基础。

 

1

张杭君书记在会上作大会报告

2

张杭君书记在会上介绍杭州师范大学湿地研究工作情况

 

3

考察银川水系湿地生态修复工程