欢迎来到杭州师范大学生命与环境科学学院!   今天是

当前位置: 首页>社会合作>服务杭州

服务杭州

“致力环保 服务地方”系列活动(2)

来源:杭州师范大学生命与环境科学学院    作者:生科院  时间:2017-09-15 阅读:13

——生科院“生态未来实验室”启动智慧水生态文明未来   

    为更好地推动生态环保科技发展,实现生态环保科技产业化,有效应用于自然与社会,近年来,生科院主动思考,通过校企合作这一载体有力地推动了产学研融合。生科院与浙江绿维环境科技有限公司于2013年共建了“生态未来科技创新联合实验室”,通过四年时间完成升级,开发了重大科技服务产品——智慧流域管理与数字化水体生态修复技术,以环境大数据、数字算法为基础的智慧生态产品,并已应用于湖州地区水体修复中,为当地创建水生态文明贡献了科技力量。

         913学院党委书记张杭君教授和资源化专家丁颖副研究员、微生物专家唐娟博士赶赴浙江绿维环境科技有限公司,就实验室的2017年科技成果与2018年创新规划进行了座谈交流,双方对几年来教学实习基地、校外专家讲座课程、产学研技术应用等方面的合作成果充分肯定,并达成共识就2018年环境保护方向的产学研用开发与课题研究、本科与研究生实习基地、开展专家讲堂以及生态实验室设施升级等工作继续保持紧密合作,实现资源共享,打造湖州、杭州乃至浙江省的绿色智慧生态领军团队。

双方还对“生态未来科技创新实验室”以及河道治理试验点进行了实地考察,在对接研讨会上,浙江绿维环境科技有限公司对我院近几年环境生态方向的研究成果,特别是湿地生态保护、水生植物生态、景观型彩色水稻、噪声与职业健康、土壤修复、大气污染防治智慧系统等给予高度评价,我院也将充分发挥学科和人才资源优势,为绿维环境在生态河道污水修复、应用基因植物改良和数据化修复技术等方面提供理论和技术支撑,并对绿维智慧环保管家联控系统在绿色智慧制造中的应用前景给予技术指导。

1

 

2